Двигатель (dvijetel) wrote in ru_motor,
Двигатель
dvijetel
ru_motor

Причиной крушения индийского Су-30МКИ стал пожар в двигателе

Специалисты Hindustan Aeronautics Limited обследовали место падения истребителя Су-30МКИ индийских ВВС, который в минувший понедельник во время тренировочного полета рухнул близ города Джайсалмер в штате Раджастан. Машина, только недавно поступившая на вооружение вновь сформированной эскадрильи, резко потеряла высоту и врезалась в землю. Предварительное расследование причин катастрофы показывает, что к крушению истребителя привел пожар в двигателе. Полеты самых современных боевых самолетов ВВС страны, дислоцированных в Тезпуре, Пуне и Барейли, не проводятся уже четыре дня, отмечает "Военный паритет".

Крушение произошло через пять дней после того, как на Су-30МКИ, который считается самым современным истребителем индийских ВВС, совершила полет президент страны Пратибха Патил. Она вошла в историю как первая женщина - глава государства, которая совершила вылет на боевом самолете. После полета Патил высоко оценила возможности Су-30МКИ и его технологический уровень. Схожая катастрофа произошла 30 апреля в том же районе штата Радажстан, тогда погиб один пилот. Официально итоги расследования так и не были опубликованы.

Поставки Су-30МКИ в Индию начались в 1997 году. Часть самолетов была поставлена в готовом виде, часть собрана из машинокомплектов на заводе госкомпании Hindustan Aeronautics Limited. В настоящее время ВВС Индии эксплуатируют около 100 самолетов этой марки. Министерство обороны намерено довести их количество до 230.
Tags: АЛ-31ФП, Индия, НТЦ им. А.М. Люльки, Сатурн, Су-30МКИ, УМПО
Subscribe

  • У Т-50 все еще нет подходящего двигателя

    Недавний салон российских производителей "Двигатели-2010" позволил получить представление о прогрессе в разработке нового двигателя, предназначенного…

  • Т-50 - в подмосковном небе!

    Спустя ровно три месяца после первого полета в Комсомольске-на-Амуре, прототип истребителя пятого поколения Т-50 впервые поднялся в подмосковное…

  • Относительно двигателей самолета Т-50

    Относительно двигателей самолета Т-50 высказывались самые разные мнения. Еще в августе 2009 года Главком ВВС РФ Александр Зелин говорил, что пока…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments