Двигатель (dvijetel) wrote in ru_motor,
Двигатель
dvijetel
ru_motor

Categories:

В Омской области будут выпускать авиадвигатели пятого поколения

Испытания новой силовой установки уже доверено ПО имени Баранова. Первые двигатели для самолета Ан-148 успешно обкатали специалисты ОМКБ.

После начала серийного выпуска новых гражданских самолетов Ан-148, часть производства предназначенных для них двигателей Д-436 осуществляется на ОМПО имени Баранова. А после завершения создания интегрированной структуры на базе ФГУП "ММПП "Салют", планируется полностью передать омичам серийное производство перспективных авиадвигателей. Этим займется новое предприятие "Высокие технологии". Оно создано по распоряжению регионального Правительства на базе полностью модернизированного завода "Омскагрегат".

В осуществление проекта уже вложено около 700 миллионов рублей. Новое предприятие приступит к выпуску продукции в начале следующего года. Тем более что уже имеет конкретные заказы, в том числе и на изготовление суперсовременного авиадвигателя Д-436. Стоит отметить, что омские моторостроители входят в число 128 российских предприятий, участвующих в создании нового гражданского самолета Ан-148.
Tags: Ан-148, Д-436, ММПП Салют, ПО имени Баранова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments