Двигатель (dvijetel) wrote in ru_motor,
Двигатель
dvijetel
ru_motor

ИЭМЗ начал стендовую отработку нового авиадвигателя

ООО "Истринский экспериментально-механический завод" (ИЭМЗ) начало отработку на наземном стенде прототипа нового поршневого авиадвигателя. Прототипу нового авиадвигателя название не присвоено, на нем отрабатывается часть конструктивных решений и технологии. Это не демонстрационный образец, а именно прототип.
"Двигатель уже запускался на стенде и для первых пусков отработал отлично, показав правильность расчетов и перспективность создания. Сейчас фирма приступает к выполнению полного цикла испытаний прототипа. Этот процесс продлится примерно месяц, и потом уже будет создаваться опытный образец, который можно ожидать примерно летом 2010 г.", - добавил директор ИЭМЗ. Причем создается не просто двигатель, а винтомоторная группа, неотъемлемой частью которой является воздушный винт, обтекатель, капот и мотор. "Воздушный винт планируется деревянным, разработки ИЭМЗ", - сказал Ю.Бажанов. Он напомнил, что предприятие закупило пять экземпляров мотора М-11ФР, восстановило их. Этот двигатель устанавливался на Як-18 первых выпусков. Мощность двигателя М-11ФР - 160 л.с. Этому двигателю почти 80 лет, но от М-11ФР останется технологически только одна идея. ИЭМЗ планирует "разбросать" изготовление отдельных деталей двигателя на различных предприятиях. "Сейчас хорошо работают многие автомобильные, авиамоторные заводы и они готовы работать с нами по договорам", - сообщил "АвиаПорту" директор ИЭМЗ Юрий Бажанов.
Tags: Бажанов, ИЭМЗ, М-11ФР
Subscribe

  • Минпромторг целит "Салютом" в "Оборонпром"

    Минпромторг целит "Салютом" в "Оборонпром" ОПК "Оборонпром" может получить контроль над разработчиком и производителем авиадвигателей для…

  • Второй рубеж позади

    В марте 2010 года в Москве в инженерном центре ОАО "Управляющая компания "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)…

  • ПД-14 прошел вторые ворота

    Проект создания двигателя ПД-14 для среднемагистрального самолета МС-21 прошел в среду в Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) "вторые…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments